Коржи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коржи для торта

Классический торт у большинства людей напрямую связан с приготовлением бисквита и коржей. Они становятся основой, на которую можно положить любой вкус крема. Поэтому выбирать их стоит тщательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 345 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Цедра лимона 2-3 Чайных ложек
  • Йогурт натуральный 135 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.

Шаг 2

В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.

Шаг 4

Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.

Шаг 5

Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.

Шаг 7

Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.

Шаг 8

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 9

Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Larisa1994
05.07.2017 18:10
Лимонная выпечка всегда выигрышный вариант, ароматная и с приятным цветом))

Похожие рецепты

 
×