Коржи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коржи для торта

Классический торт у большинства людей напрямую связан с приготовлением бисквита и коржей. Они становятся основой, на которую можно положить любой вкус крема. Поэтому выбирать их стоит тщательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 345 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Цедра лимона 2-3 Чайных ложек
  • Йогурт натуральный 135 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров

Шаг 1

Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.

Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.

Шаг 2

В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.

В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.

К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.

Шаг 4

Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.

Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.

Шаг 5

Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.

Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.

Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.

Шаг 7

Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.

Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.

Шаг 8

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 9

Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.

Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.


Комментарии к рецепту

Larisa1994
05.07.2017 18:10
Лимонная выпечка всегда выигрышный вариант, ароматная и с приятным цветом))

Похожие рецепты

×