Вкусные коржи для торта
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Мука
2 Стакана
может, чуть больше - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
Шаг 2
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
Шаг 4
4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.
Шаг 6
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
Шаг 7
7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.
Шаг 8
8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
Шаг 9
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
Шаг 10
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
Шаг 11
11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!