Вкусные коржи для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

Шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

Шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

Шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 131

Комментарии к рецепту

Lizunovainna
26.10.2023 23:09
Всё норм, но хватило ингредиентов ровно на 1 корж! Тесто не поднимается
Марина Золотцева АВТОР
12.09.2022 13:11
200 грамм
Максим Самойлов
11.09.2022 19:59
А граммовка, каким стаканом пользоваться.
Марина Золотцева АВТОР
21.08.2022 00:22
Да)
София Цыганко
19.08.2022 20:02
А при скольки градусах печь коржи? 180?
Марина Золотцева АВТОР
09.08.2021 12:56
Остаются такими же
Лада Овчаренко
09.08.2021 07:54
Вопрос, а коржи поднимаются, или остаются такими же когда залили тесто
Варя
21.06.2021 11:53
Спасибо
Марина Золотцева АВТОР
21.06.2021 06:08
18 см.
Варя
20.06.2021 09:01
Здраствуйте, какой диаметр формы?
Ксения Асянина
29.11.2020 08:25
Только положили коржи будим ждать)
Марина Золотцева АВТОР
30.06.2020 16:42
3
Челээш Уржук
24.06.2020 14:29
Здравствуйте, сколько коржов получается?
Ника Буковски
24.05.2020 15:41
Изумительные коржи, все довольны!! Рецепт сохранила
Margaritochka Love
01.05.2020 17:18
Я приготовила вкусно, но оно очень сильно крошится и и разваливается!
Margaritochka Love
01.05.2020 17:18
Я приготовила вкусно, но оно очень сильно крошится и и разваливается!
Кристина Михайлова
19.02.2020 15:08
Ток готовлю, посмотрим надеюсь все получится
Полина Жукова
07.02.2020 09:40
Готовила в точности по рецепту, соблюдая все шаги и пропорции, получились отвратительные коржи, резиновые, тонкие, невкусные. Рецепт ужасный !
коля
07.08.2019 13:37
Тесто аппетитно выглядит.Спасибо! :smile:
Вика Панферова
01.03.2019 18:33
Всё очень вкусно
Влад Юдин
16.12.2018 11:46
получилось вкусно

Похожие рецепты

 
×