Вкусные коржи для торта
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 2 стакана может, чуть больше
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
Шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
Шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.
Шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
Шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.
Шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
Шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
Шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты




