Простой рецепт коржа
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт коржа

Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вбейте сырое куриное яйцо в стеклянную миску, высыпьте к нему сахар. Взбивайте яйца с сахарной пудрой на максимальной скорости миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Вбейте сырое куриное яйцо в стеклянную миску, высыпьте к нему сахар. Взбивайте яйца с сахарной пудрой на максимальной скорости миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Влейте в яичную массу стакан кефира. Чтобы бисквит получился удачным, кефир нагрейте до комнатной температуры. Тогда сода будет взаимодействовать с ним быстрее.

Влейте в яичную массу стакан кефира. Чтобы бисквит получился удачным, кефир нагрейте до комнатной температуры. Тогда сода будет взаимодействовать с ним быстрее.

Шаг 3

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте к муке соль и соду. Затем введите муку в яичную смесь очень аккуратно, чтоб она не опала.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте к муке соль и соду. Затем введите муку в яичную смесь очень аккуратно, чтоб она не опала.

Шаг 4

Влейте тесто в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и при помощи острого длинного ножа разрежьте на два коржа. Также вы можете использовать для разделения кулинарную нить или леску.

Влейте тесто в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и при помощи острого длинного ножа разрежьте на два коржа. Также вы можете использовать для разделения кулинарную нить или леску.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×