Найти идеальный рецепт


Простой рецепт коржа
1 ч.
8

Простой рецепт коржа

Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вбейте сырое куриное яйцо в стеклянную миску, высыпьте к нему сахар. Взбивайте яйца с сахарной пудрой на максимальной скорости миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Влейте в яичную массу стакан кефира. Чтобы бисквит получился удачным, кефир нагрейте до комнатной температуры. Тогда сода будет взаимодействовать с ним быстрее.

Шаг 3

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте к муке соль и соду. Затем введите муку в яичную смесь очень аккуратно, чтоб она не опала.

Шаг 4

Влейте тесто в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и при помощи острого длинного ножа разрежьте на два коржа. Также вы можете использовать для разделения кулинарную нить или леску.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×