Бисквитный корж
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквитный корж

Приготовление классического торта начинается с бисквитных коржей. Но часто это является самым сложным этапом. Поэтому многие бояться делать их и покупают готовые. А зря, мой рецепт очень простой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром миксером при максимальной мощности в течение 8 минут.

Яйца взбейте с сахаром миксером при максимальной мощности в течение 8 минут.

Шаг 2

В другую посуду просейте муку.

В другую посуду просейте муку.

Шаг 3

Затем муку добавьте в яичную массу, перемешивая лопаткой.

Затем муку добавьте в яичную массу, перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Съёмную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Съёмную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Закройте форму фольгой. Уберите её в духовку на 30 минут.

Закройте форму фольгой. Уберите её в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Запекайте бисквит ещё 30 минут при 150 градусах. Бисквит готов!

Запекайте бисквит ещё 30 минут при 150 градусах. Бисквит готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×