Бисквитный корж
1 ч. 10 мин
8

Бисквитный корж

Приготовление классического торта начинается с бисквитных коржей. Но часто это является самым сложным этапом. Поэтому многие бояться делать их и покупают готовые. А зря, мой рецепт очень простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром миксером при максимальной мощности в течение 8 минут.

Шаг 2

В другую посуду просейте муку.

Шаг 3

Затем муку добавьте в яичную массу, перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Съёмную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Закройте форму фольгой. Уберите её в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Запекайте бисквит ещё 30 минут при 150 градусах. Бисквит готов!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бисквит, основа
Сахар Мука Кукурузный крахмал Ванильный порошок Яйца Соль
Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов.
1 ч.
4.2
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
×