Простой бисквит для торта
Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно выставьте духовку на 190 градусов. Затем осторожно отделите белки от желтков и к желткам добавьте 60-65 грамм сахара. Возьмите блендер с венчиком и взбейте желтки до получения нежного крема.
Шаг 2
Теперь очень важно правильно взбить белки. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску, положите туда белки и начинайте их взбивать сначала на низкой, затем на средней скорости. Когда получится плотная пена, добавьте туда 30 грамм сахара и взбейте пену так, чтобы она не вытекала из миски и оставалась неподвижной при наклоне посуды.
Шаг 3
Осторожно соедините белковую пену с желтками и смешайте несколькими аккуратными движениями. На эту массу просейте муку и доведите тесто до однородной консистенции, вымешивая его лопаткой. Старайтесь совершать минимум движений, чтобы белковая пена не опала. Получившееся тесто выложите в форму, смазав её растительным маслом и присыпав мукой.
Шаг 4
Теперь поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Духовку в это время не открывайте. Готовый бисквит остудите в форме, достаньте и нарежьте на коржи.