Самый простой бисквит для торта
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Самый простой бисквит для торта

Проще всего приготовить торт из бисквитных коржей. Незамысловатый рецепт и прекрасный результат — причина популярности бисквита. Показываю, как приготовить простой бисквит для торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала взбейте яйца.

Сначала взбейте яйца.

Шаг 3

Потом добавьте в яйца сахар и ванилин. Взбивайте, пока сахар не растворится.

Потом добавьте в яйца сахар и ванилин. Взбивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Потом добавьте крахмал и постепенно муку, все перемешайте до однородной массы.

Потом добавьте крахмал и постепенно муку, все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Тесто бисквитное получается как жирная сметана, но с ложки оно должно стекать спокойно.

Тесто бисквитное получается как жирная сметана, но с ложки оно должно стекать спокойно.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом сливочным и присыпьте мукой.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом сливочным и присыпьте мукой.

Шаг 7

Выложите тесто в форму и разровняйте.

Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

А теперь внимание: накройте форму плотно фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку на полчаса, потом убавьте огонь до маленького и еще выпекайте полчаса. Фольгу не снимать!

А теперь внимание: накройте форму плотно фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку на полчаса, потом убавьте огонь до маленького и еще выпекайте полчаса. Фольгу не снимать!

Шаг 9

Затем достаньте бисквит, снимите фольгу и проверьте готовность зубочисткой: тесто не должно к ней липнуть. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.

Затем достаньте бисквит, снимите фольгу и проверьте готовность зубочисткой: тесто не должно к ней липнуть. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.

Шаг 10

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из сгущенки и масла (зефир на фото потом пошел на украшение).

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из сгущенки и масла (зефир на фото потом пошел на украшение).

Шаг 11

Смешайте сгущенку с маслом до однородной массы.

Смешайте сгущенку с маслом до однородной массы.

Шаг 12

Остывший корж разрежьте пополам.

Остывший корж разрежьте пополам.

Шаг 13

Соберите торт, промазав коржи кремом.

Соберите торт, промазав коржи кремом.

Шаг 14

Вот такой простой, но очень вкусный тортик получился! Можете его украсить зефиром. 
Готовый простой бисквит для торта подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Вот такой простой, но очень вкусный тортик получился! Можете его украсить зефиром. Готовый простой бисквит для торта подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самый простой бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×