Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
-
Масло сливочное
10 Грамм
Для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков.
Шаг 3
Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки.
Шаг 4
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Шаг 5
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 6
Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
Шаг 7
Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте на режиме "выпечка". Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания.
Шаг 9
Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Шаг 10
Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом. Приятного аппетита!