Бисквит на 5 яиц в мультиварке
Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней бисквит на 5 яиц для чаепития или для приготовления торта, пирожных. Главное — тщательно взбить куриные яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость блендера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить куриные яйца, иначе они расслоятся и бисквит у вас не получится.
Шаг 3
Яичная масса должна стать более светлой, с мелкими пузырьками воздуха.
Шаг 4
Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на самой минимальной скорости, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Его можно заменить сливочным топленым. Выложите бисквитное тесто в чашу и активируйте технику на режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 6
После звукового сигнала аккуратно приоткройте дверцу техники и извлеките бисквит, сразу же переверните его верх дном, чтобы он не опал.
Шаг 7
После остывания бисквит можно подавать к столу или приготовить с ним торт.