Бисквит на 5 яиц в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквит на 5 яиц в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней бисквит на 5 яиц для чаепития или для приготовления торта, пирожных. Главное — тщательно взбить куриные яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость блендера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить куриные яйца, иначе они расслоятся и бисквит у вас не получится.

Шаг 3

Яичная масса должна стать более светлой, с мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 4

Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на самой минимальной скорости, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Его можно заменить сливочным топленым. Выложите бисквитное тесто в чашу и активируйте технику на режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 6

После звукового сигнала аккуратно приоткройте дверцу техники и извлеките бисквит, сразу же переверните его верх дном, чтобы он не опал.

Шаг 7

После остывания бисквит можно подавать к столу или приготовить с ним торт.

Видео рецепт "Бисквит на 5 яиц в мультиварке"

Видео рецепт Бисквит на 5 яиц в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×