Бисквит молочный в мультиварке
Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки. Выпечка получается нежной и пористой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Поваренная соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 2,5% 120 Миллилитров
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/47/e9/17/f5/biskvit_molochnii_v_multivarke-532844.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.](https://img.povar.ru/mobile/6c/01/c0/58/biskvit_molochnii_v_multivarke-532846.jpg)
С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.
Шаг 3
![Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.](https://img.povar.ru/mobile/88/69/0b/18/biskvit_molochnii_v_multivarke-532847.jpg)
Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
![После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.](https://img.povar.ru/mobile/4d/67/8d/30/biskvit_molochnii_v_multivarke-532848.jpg)
После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.
Шаг 5
![В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/22/a3/93/8e/biskvit_molochnii_v_multivarke-532851.jpg)
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.
Шаг 6
![Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.](https://img.povar.ru/mobile/51/0c/15/56/biskvit_molochnii_v_multivarke-532852.jpg)
Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.
Шаг 7
![Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим "Выпечка".](https://img.povar.ru/mobile/66/65/6b/6d/biskvit_molochnii_v_multivarke-532855.jpg)
Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим "Выпечка".
Шаг 8
![По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.](https://img.povar.ru/mobile/6d/2c/56/1c/biskvit_molochnii_v_multivarke-532857.jpg)
По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Простой торт Черный лес](https://img.povar.ru/mobile/60/e1/e0/e7/prostoi_tort_chernii_les-548898.jpg)
![Птичье молоко по госту на агар агаре](https://img.povar.ru/mobile/a4/0b/3f/d9/ptiche_moloko_po_gostu_na_agar_agare-419339.jpg)
![Вкусный легкий тортик](https://img.povar.ru/mobile/db/18/d3/71/vkusnii_legkii_tortik-414973.png)
![Бостонский торт](https://img.povar.ru/mobile/cc/07/af/43/bostonskii_tort-420547.jpg)