Бисквит молочный в мультиварке
Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки. Выпечка получается нежной и пористой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Молоко 2,5% 120 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.
Шаг 3
Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.
Шаг 5
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.
Шаг 6
Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.
Шаг 7
Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим "Выпечка".
Шаг 8
По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.