Бисквит молочный в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Бисквит молочный в мультиварке

Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки. Выпечка получается нежной и пористой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Молоко 2,5% 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.

Шаг 3

Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.

Шаг 5

В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.

Шаг 6

Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.

Шаг 7

Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим "Выпечка".

Шаг 8

По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×