Простой шоколадный торт в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Простой шоколадный торт в мультиварке

Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    + 150 грамм для крема
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао-порошок 55 Грамм
    + 100 грамм для глазури
  • Масло сливочное 60 Грамм
    + 200 грамм для глазури
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.

Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.

Шаг 2

Тесто должно получиться полностью однородным.

Тесто должно получиться полностью однородным.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме "Выпечка".

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме "Выпечка".

Шаг 4

Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Простой шоколадный торт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×