Простой шоколадный торт в мультиварке
Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 280 мл
- Молоко 100 мл
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 60 грамм + 200 грамм для глазури
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Какао-порошок 55 грамм + 100 грамм для глазури
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 300 грамм + 150 грамм для крема
- Масло растительное 60 грамм
- Сода 1,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.
Шаг 2

Тесто должно получиться полностью однородным.
Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме "Выпечка".
Шаг 4

Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 5

Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой шоколадный торт в мультиварке"

Похожие рецепты






