Простой шоколадный торт в мультиварке
Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
+ 150 грамм для крема - Молоко 280 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Какао-порошок
55 Грамм
+ 100 грамм для глазури -
Масло сливочное
60 Грамм
+ 200 грамм для глазури - Масло растительное 60 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.
Шаг 2
Тесто должно получиться полностью однородным.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме "Выпечка".
Шаг 4
Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!