Простой рецепт шоколадного торта
Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйца
5 Штук
Для теста -
Сгущенка
400 Грамм
Для крема - Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 50 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Сахар 125 Грамм
-
Сахар
75 Грамм
Для сиропа - Растительное масло 10 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Коньяк 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший шоколадный торт с кремом, необходимо в отдельной емкости взбить яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет пышной и белой.
Шаг 2
Отдельно смешиваем просеянную муку и какао-порошок, затем постепенно добавляем эту смесь в яичную пену. Тщательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
Шаг 3
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто выливаем в форму для выпекания и печем до готовности.
Шаг 4
Тем временем готовим крем для торта. Для этого необходимо смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Бисквит остужаем и разрезаем на три части. Каждый корж необходимо смазать кремом. После того, как все коржи будут смазаны и сложены в один торт, необходимо смазать верх и бока торта кремом. Сверху можно украсить крошкой из бисквита, либо рубленными орехами. Тортик нужно будет отправить на час в холодильник, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!