Нежный шоколадный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Нежный шоколадный торт

Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Шоколад 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Джем абрикосовый 200 Грамм
  • Вода 50 Грамм
    Глазурь
  • Сахар 120 Грамм
    Глазурь
  • Шоколад темный 100 Грамм
    Глазурь

Шаг 1

Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.

Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.

Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.

Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.

Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.

В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.

Шаг 6

Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.

Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.

Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.

Шаг 8

В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.

В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.

Похожий видео рецепт "Нежный шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×