Нежный шоколадный торт
Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
-
Шоколад темный
100 Грамм
Глазурь - Яйца 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
Глазурь -
Вода
50 Грамм
Глазурь - Ванильный сахар 15 Грамм
- Джем абрикосовый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.
Шаг 3
Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.
Шаг 4
Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.
Шаг 5
В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.
Шаг 6
Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.
Шаг 8
В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.