Шоколадный торт со сливочным кремом
Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенка 380 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 20 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливки деревенские 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.
Шаг 2
2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.
Шаг 3
3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.
Шаг 4
4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Шаг 5
5. Корж остудите в форме, затем на решетке.
Шаг 6
6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.
Шаг 7
7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.
Шаг 8
8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!