Шоколадный торт со сливочным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадный торт со сливочным кремом

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кофе 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сливки деревенские 500 Миллилитров
  • Сгущенка 380 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.

Шаг 2

2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.

Шаг 3

3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.

Шаг 4

4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Шаг 5

5. Корж остудите в форме, затем на решетке.

Шаг 6

6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.

Шаг 7

7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.

Шаг 8

8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт со сливочным кремом
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Юлиана
05.02.2019 17:45
Отличный тортик, но я пропитала коржи сладким сиропом с ликером, в сочетании с кремом все вышло нежно, сочно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×