Шоколадный торт со сливочным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадный торт со сливочным кремом

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кофе натуральный 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сливки деревенские 500 Миллилитров
  • Сгущенка 380 Грамм

Шаг 1

1.    Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.

Шаг 2

2.    Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.

2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.

Шаг 3

3.    Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.

3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.

Шаг 4

4.    Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов  духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Шаг 5

5.    Корж остудите в форме, затем на решетке.

5. Корж остудите в форме, затем на решетке.

Шаг 6

6.    Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.

6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.

Шаг 7

7.    Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.

7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.

Шаг 8

8.    Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!

8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлиана
05.02.2019 17:45
Отличный тортик, но я пропитала коржи сладким сиропом с ликером, в сочетании с кремом все вышло нежно, сочно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×