Шоколадный торт на молоке
Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Шоколад темный 70 Грамм
- Яйцо 2 Грамма
- Какао-порошок 35 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.
Шаг 2
В миске смешайте какао, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Влейте во взбитые яйца молоко.
Шаг 5
Влейте растопленное масло, перемешайте.
Шаг 6
Просейте в миску мучную массу и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Извлеките бисквит из формы и срежьте верхушку, выравнивая торт.
Шаг 10
Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.
Шаг 11
Приятного аппетита!