Шоколадный торт на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный торт на молоке

Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Шоколад темный 70 Грамм
  • Яйцо 2 Грамма
  • Какао-порошок 35 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.

Шаг 2

В миске смешайте какао, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте в пышную пену.

Шаг 4

Влейте во взбитые яйца молоко.

Шаг 5

Влейте растопленное масло, перемешайте.

Шаг 6

Просейте в миску мучную массу и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Извлеките бисквит из формы и срежьте верхушку, выравнивая торт.

Шаг 10

Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×