Быстрый торт "Шоколадный"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Быстрый торт "Шоколадный"

Вы сладкоежка? Любите шоколад? Не любите долго ждать? Хотите полакомиться быстрым шоколадным тортом? Тогда вам точно сюда! Простой, быстрый и очень шоколадный торт к вашему вниманию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    объем стакана 200 мл.
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао-порошок 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1,5 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Шоколад темный 2 Штуки
    плитки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Перемешайте в глубокой миске просеянные муку, соду, какао и соль. Добавьте сахар и ванилин.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Перемешайте в глубокой миске просеянные муку, соду, какао и соль. Добавьте сахар и ванилин.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, влейте молоко и растительное масло. Слегка перемешайте.

Разбейте в миску яйца, влейте молоко и растительное масло. Слегка перемешайте.

Шаг 4

Влейте яблочный уксус. Еще раз быстро перемешайте.

Влейте яблочный уксус. Еще раз быстро перемешайте.

Шаг 5

Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20 см. и выпекайте около получаса. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20 см. и выпекайте около получаса. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Шаг 6

Дайте торту слегка остыть в форме и выложите на решетку. Очень острым ножом разрежьте теплый торт на два коржа. Сбрызните коржи сладким чаем.

Дайте торту слегка остыть в форме и выложите на решетку. Очень острым ножом разрежьте теплый торт на два коржа. Сбрызните коржи сладким чаем.

Шаг 7

Пока коржи остывают, растопите одну плитку шоколада и 50 мл. сливок на водяной бане.

Пока коржи остывают, растопите одну плитку шоколада и 50 мл. сливок на водяной бане.

Шаг 8

Смажьте растопленным шоколадом один корж и накройте вторым. Слегка прижмите. Уберите торт в морозилку минут на 10, чтобы верхний корж хорошо остыл.

Смажьте растопленным шоколадом один корж и накройте вторым. Слегка прижмите. Уберите торт в морозилку минут на 10, чтобы верхний корж хорошо остыл.

Шаг 9

Растопите вторую плитку шоколада с остатками сливок и полейте охлажденный торт сверху, разравнивая стекающий по бокам шоколад шпателем.

Растопите вторую плитку шоколада с остатками сливок и полейте охлажденный торт сверху, разравнивая стекающий по бокам шоколад шпателем.

Шаг 10

Украсьте торт на свой вкус: свежими ягодами, фруктами или орехами и меренгами.

Украсьте торт на свой вкус: свежими ягодами, фруктами или орехами и меренгами.

Шаг 11

Торт готов! Подавайте к чаю!

Торт готов! Подавайте к чаю!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый торт "Шоколадный""


Комментарии к рецепту

Кира Лимарева
08.02.2022 12:11
Спасибо получился очень вкусный и главное что быстро

Похожие рецепты

×