Быстрый торт "Шоколадный"
Вы сладкоежка? Любите шоколад? Не любите долго ждать? Хотите полакомиться быстрым шоколадным тортом? Тогда вам точно сюда! Простой, быстрый и очень шоколадный торт к вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
объем стакана 200 мл. - Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1,5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливки жирные 100 Миллилитров
-
Шоколад темный
2 Штуки
плитки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Перемешайте в глубокой миске просеянные муку, соду, какао и соль. Добавьте сахар и ванилин.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца, влейте молоко и растительное масло. Слегка перемешайте.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус. Еще раз быстро перемешайте.
Шаг 5
Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20 см. и выпекайте около получаса. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Шаг 6
Дайте торту слегка остыть в форме и выложите на решетку. Очень острым ножом разрежьте теплый торт на два коржа. Сбрызните коржи сладким чаем.
Шаг 7
Пока коржи остывают, растопите одну плитку шоколада и 50 мл. сливок на водяной бане.
Шаг 8
Смажьте растопленным шоколадом один корж и накройте вторым. Слегка прижмите. Уберите торт в морозилку минут на 10, чтобы верхний корж хорошо остыл.
Шаг 9
Растопите вторую плитку шоколада с остатками сливок и полейте охлажденный торт сверху, разравнивая стекающий по бокам шоколад шпателем.
Шаг 10
Украсьте торт на свой вкус: свежими ягодами, фруктами или орехами и меренгами.
Шаг 11
Торт готов! Подавайте к чаю!
Шаг 12
Приятного аппетита!