Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Ваниль
1 Чайная ложка
или ванильная эссенция - Растительное масло 5 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Шоколад 100 Грамм
- Малина 100 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте в чаше миксера муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте растительное мало (или топленое сливочное), уксус и ванильную эссенцию. Добавьте всё к сыпучим ингредиентам.
Шаг 3
3. Начните перемешивать всё миксером, а затем добавьте воду комнатной температуры. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
Шаг 4
4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда тесто, разровняйте его, чтобы корж получился ровным. Пеките в режиме "Выпечка" от 25 до 40 минут. Если печете в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
Шаг 5
5. Достаньте пирог из формы только после его полного остывания. Сверху покройте растопленной шоколадкой (или сварите помадку).
Шаг 6
6. Украсьте всё малиной или любыми ягодами. Получается вкусно и красиво :)