Шоколадный торт на скорую руку
Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки -
Масло сливочное
200 Грамм
50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем - Яйцо 3 Штуки
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ликер или коньяк 6-7 Чайных ложек
Шаг 1
Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.
Шаг 2
При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.
Шаг 4
Взбиваем до образования пены.
Шаг 5
Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.
Шаг 7
Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.
Шаг 8
Опять тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.
Шаг 10
Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.
Шаг 11
Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.
Шаг 12
Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.
Шаг 13
Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.
Шаг 14
Каждый корж слегка поливаем ликером.
Шаг 15
И намазываем нашим шоколадным кремом.
Шаг 16
Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Шаг 17
Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.