Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью

Торт с пахтой, просто вкусняшка

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 1 Стакан
  • Сода для выпечки 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Несладкий какао-порошок 2/3 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. В небольшой посуде смешать пахту и соду для выпечки. Отложите в теплое место.
В большой миске смешать 2 стакана сахара, яйца, 3 столовые ложки какао-порошка, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Тщательно размешайте с кипятком, затем взбить, постепенно вводя муку. Добавить пахту.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из торта чистой. Дайте остыть.
Для сахарной глазури: в кастрюле, соединить 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана какао-порошка, молоко, масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня. Взбивать электрическим миксером 3 минуты, или пока не загустеет до состояния спрэда. Залить торт, когда полностью остынет.

Видео рецепт "Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×