Шоколадный пирог с ореховой глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный пирог с ореховой глазурью

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячяя вода 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 3/4 Штуки
    глазурь
  • Молоко 6 Ст. ложек
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    глазурь
  • Орехи 1/2 Стакана
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать. В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.

Шаг 2

2. Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком.

Шаг 3

3. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 минут.

Шаг 4

4. Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать.

Шаг 5

5. Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с ореховой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×