Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячяя вода 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Пахта 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 3/4 штуки глазурь
- Молоко 6 ст. ложек глазурь
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка глазурь
- Соль 1/4 ч. ложки глазурь
- Орехи 1/2 стакана глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать. В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.
Шаг 2

2. Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком.
Шаг 3

3. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 минут.
Шаг 4

4. Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Шаг 5

5. Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей.
Видео рецепт "Шоколадный пирог с ореховой глазурью"

Похожие рецепты










