Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячяя вода 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Пахта 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
1 3/4 Штуки
глазурь -
Молоко
6 Ст. ложек
глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь -
Соль
1/4 Чайных ложки
глазурь -
Орехи
1/2 Стакана
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать. В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.
Шаг 2
2. Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком.
Шаг 3
3. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 минут.
Шаг 4
4. Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Шаг 5
5. Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей.