Глазированный шоколадный пирог
Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 33% 1 Стакан
- Какао-порошок 3/4 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Шоколадная глазурь - По вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.