Глазированный шоколадный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированный шоколадный пирог

Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 3/4 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сливки 33% 1 Стакан
  • Шоколадная глазурь - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.

Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Видео рецепт "Глазированный шоколадный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазированный шоколадный пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.02.2012 13:53
всегда за основу берется 250 мл.
Raisa
07.12.2010 19:42
очень красивый и вкусный пирог.хотелось бы испечь и побаловать домашних, но скажите пожалуйста, 3/4 чашки. в чашки сколько миллиграмм

Похожие рецепты

 
×