Американский пирог "Крейзи кейк"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Американский пирог "Крейзи кейк"

Американский пирог "Крейзи кейк" или "Сумасшедший пирог" — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
    4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь
  • Сахар 230 Грамм
    200 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 20 Грамм
    в глазурь
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
    в глазурь

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.

Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.

Шаг 4

Насыпьте сахар.

Насыпьте сахар.

Шаг 5

Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.

Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.

Шаг 9

Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Шаг 10

Добавьте молоко и сливочное масло.

Добавьте молоко и сливочное масло.

Шаг 11

Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.

Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.

Шаг 12

Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.

Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.

Шаг 13

"Крейзи кейк" нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.

"Крейзи кейк" нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.

Видео рецепт "Американский пирог "Крейзи кейк""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×