Американский пирог "Крейзи кейк"
Американский пирог "Крейзи кейк" или "Сумасшедший пирог" — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
3-4 Ст. ложек
в глазурь -
Сливочное масло
20 Грамм
в глазурь -
Какао-порошок
6 Ст. ложек
4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь - Мука пшеничная 1,5 Стакана
-
Сахар
230 Грамм
200 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь - Подсолнечное масло 0,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Холодная вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте муку.
Шаг 3
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Шаг 4
Насыпьте сахар.
Шаг 5
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 7
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Шаг 9
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Шаг 10
Добавьте молоко и сливочное масло.
Шаг 11
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Шаг 12
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
Шаг 13
"Крейзи кейк" нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.