Шоколадный рулет без муки
Вкусный и красивый шоколадный рулет можно испечь и без грамма муки. Для выпечки бисквита нам понадобятся всего лишь яйца, какао-порошок, немного кукурузного крахмала, а также сахарная пудра или сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахарная пудра
150 Грамм
100 грамм — в бисквит, 50 грамм — в крем - Какао-порошок 30 Грамм
-
Творожный сыр
250 Грамм
сливочный -
Сливки
50 Грамм
жирностью 20% и выше - Банан 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета без муки.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте до пышности яиц.
Шаг 3
К яйцам добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Взбивайте еще несколько минут до увеличения массы в объеме.
Шаг 5
К яичной массе добавьте просеянные какао-порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 7
Тесто вылейте на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 13-15 минут.
Шаг 8
Достаньте готовый испеченный бисквит.
Шаг 9
Сразу же сверните его в рулет и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 10
Для крема соедините сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
Шаг 11
Разверните остывший рулет и смажьте ровным слоем кремом.
Шаг 12
На край выложите бананы.
Шаг 13
Сверните в рулет.
Шаг 14
Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Шаг 15
Достаньте готовый рулет, освободите из пленки. Переложите на блюдо или доску и по желанию, посыпьте какао-порошком или сахарной пудрой.
Шаг 16
Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!