Шоколадный бисквитный рулет
2 ч.
8

Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 грамм Для бисквита
  • Какао-порошок 30 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль Щепотка
  • Маскарпоне 150 грамм Для крема
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки для взбивания 250 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм Для декора
  • Сахарная пудра По вкусу

Калорийность

334 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.

Шаг 3

Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.

Шаг 4

Размазываем массу на пергамент для выпечки.

Шаг 5

Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.

Шаг 6

Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

Шаг 7

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.

Шаг 9

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.

Шаг 10

В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.

Шаг 11

Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый горячий бисквит снимите с противня.

Шаг 13

Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.

Шаг 14

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.

Шаг 15

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 16

Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.

Шаг 17

Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.

Шаг 18

Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.

Шаг 19

Покройте рулет сверху кремом.

Шаг 20

Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.

Шаг 21

Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 22

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 23

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.

Зоя Шунина
12.03.2019 12:54
Шикарный рулет, Наташа! :wub:
Натали АВТОР
12.03.2019 14:09
Спасибо большое, Зоя!
Оксана Ч.
12.03.2019 00:03
Наташа - золотые ручки! Рулет шикарный! :wub:
Натали АВТОР
12.03.2019 09:44
Оксан, спасибо огромное!!
Маришка Т.
11.03.2019 09:40
Какая красота!!! Наташа, ну ты и молодец!!!
Натали АВТОР
11.03.2019 10:21
Мариш, спасибо большое за похвалу! Мне приятно!
Дарья Вакулова
11.03.2019 09:30
Шикардос! Наташ, очень вкусный и красивый рулет получился! :wub:
Натали АВТОР
11.03.2019 10:21
Дашуль, спасибо большое! Приятно читать такой комментарий!

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с вишней
Сливки Вишня Сахар Тертый шоколад Мука пшеничная высший сорт Какао-порошок Сахарная пудра Какао готовый Сухое молоко Разрыхлитель Яйца Соль
Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!
30 мин
5.0
Шоколадно-апельсиновый рулет
Маскарпоне Молоко Сахарный песок Крахмал картофельный Шоколад Мука пшеничная Ванильный сахар Какао-порошок Цедра апельсина Разрыхлитель теста Яичный белок Яичный желток
Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит :)
2 ч. 30 мин
4.1
294
Шоколадный рулет со сливочным кремом от Елены
Молоко Масло сливочное Сахар Шоколад черный Сахар Мука Клубничный джем Крахмал Сахарная пудра Какао порошок Ванильный сахар Яичный белок Яичный желток
Вкусный шоколадный рулет со сливочным кремом. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Очень приятно с утра выпить чашечку чая и скушать кусочек рулета. Приятного вам чаепития!
2 ч.
4.8
311
×