Шоколадный бисквитный рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
    Для бисквита
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Маскарпоне 150 Грамм
    Для крема
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 250 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    Для декора
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.

Шаг 3

Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.

Шаг 4

Размазываем массу на пергамент для выпечки.

Шаг 5

Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.

Шаг 6

Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

Шаг 7

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.

Шаг 9

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.

Шаг 10

В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.

Шаг 11

Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый горячий бисквит снимите с противня.

Шаг 13

Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.

Шаг 14

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.

Шаг 15

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 16

Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.

Шаг 17

Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.

Шаг 18

Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.

Шаг 19

Покройте рулет сверху кремом.

Шаг 20

Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.

Шаг 21

Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 22

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 23

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный бисквитный рулет"

Видео рецепт Шоколадный бисквитный рулет
Оценить рецепт
4.8 10

Совет от повара:

Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
12.03.2019 12:09
Спасибо большое, Зоя!
Зоя Шунина
12.03.2019 10:54
Шикарный рулет, Наташа! :wub:
Натали АВТОР
12.03.2019 07:44
Оксан, спасибо огромное!!
Оксана Ч.
11.03.2019 22:03
Наташа - золотые ручки! Рулет шикарный! :wub:
Натали АВТОР
11.03.2019 08:21
Мариш, спасибо большое за похвалу! Мне приятно!
Натали АВТОР
11.03.2019 08:21
Дашуль, спасибо большое! Приятно читать такой комментарий!
Маришка Т.
11.03.2019 07:40
Какая красота!!! Наташа, ну ты и молодец!!!
Дарья Вакулова
11.03.2019 07:30
Шикардос! Наташ, очень вкусный и красивый рулет получился! :wub:

Похожие рецепты

 
×