Шоколадный бисквитный рулет
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
30 Грамм
Для бисквита -
Шоколад темный
100 Грамм
Для декора - Яйца 4 Штуки
- Сливки для взбивания 250 Грамм
-
Маскарпоне
150 Грамм
Для крема - Какао-порошок 30 Грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.
Шаг 3
Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.
Шаг 4
Размазываем массу на пергамент для выпечки.
Шаг 5
Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.
Шаг 6
Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.
Шаг 7
Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8
Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.
Шаг 9
Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.
Шаг 10
В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Шаг 11
Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Готовый горячий бисквит снимите с противня.
Шаг 13
Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.
Шаг 14
Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.
Шаг 15
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 16
Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.
Шаг 17
Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.
Шаг 18
Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.
Шаг 19
Покройте рулет сверху кремом.
Шаг 20
Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.
Шаг 21
Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 22
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 23
![Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/5b/8d/12/19/shokoladnii_biskvitnii_rulet-563305.jpg)
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шоколадный бисквитный рулет"
![Видео рецепт Шоколадный бисквитный рулет](https://i.ytimg.com/vi/1MA0-na7z20/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Пирог с белым шоколадом на День Валентина](https://img.povar.ru/mobile/2a/69/20/76/pirog_s_belim_shokoladom_na_den_valentina-477238.jpg)
![Выпечка с маскарпоне](https://img.povar.ru/mobile/42/ad/ff/4a/vipechka_s_maskarpone-433051.jpg)
![Рецепт шоколадного пирожного](https://img.povar.ru/mobile/b3/f3/9e/1d/recept_shokoladnogo_pirojnogo-410656.jpg)
![Кекс в чашке в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/91/a0/ff/1b/keks_v_chashke_v_mikrovolnovke_-409457.jpg)
![Торт Шоколад на кипятке](https://img.povar.ru/mobile/c2/a6/bd/72/tort_shokolad_na_kipyatke-356582.jpg)
![Шоколадный бисквит с вишней](https://img.povar.ru/mobile/43/32/01/d5/shokoladnii_biskvit_s_vishnei-264927.jpeg)
![Бисквитно-сливочное тесто](https://img.povar.ru/mobile/5d/8e/19/92/biskvitno-slivochnoe_testo-229730.jpg)
![Бисквитный торт с пропиткой](https://img.povar.ru/mobile/d4/d3/b8/26/biskvitnii_tort_s_propitkoi-218941.jpg)