Шоколадный бисквитный рулет
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
30 Грамм
Для бисквита - Какао-порошок 30 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
-
Маскарпоне
150 Грамм
Для крема - Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливки для взбивания 250 Грамм
-
Шоколад темный
100 Грамм
Для декора - Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.
Шаг 3
Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.
Шаг 4
Размазываем массу на пергамент для выпечки.
Шаг 5
Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.
Шаг 6
Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.
Шаг 7
Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8
Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.
Шаг 9
Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.
Шаг 10
В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Шаг 11
Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Готовый горячий бисквит снимите с противня.
Шаг 13
Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.
Шаг 14
Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.
Шаг 15
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 16
Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.
Шаг 17
Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.
Шаг 18
Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.
Шаг 19
Покройте рулет сверху кремом.
Шаг 20
Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.
Шаг 21
Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 22
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 23
Приятного чаепития!