Шоколадный рулет с вишней
Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Стакан
- Тертый шоколад 2-3 Ст. ложек
-
Яйца
3 Штуки
ТЕСТО: все продукты ниже -
Сливки
250 Миллилитров
жирностью 33-35% - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
КРЕМ: все продукты ниже -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
под нож - Сухое молоко 1 Ст. ложка
- Какао готовый 2 Ст. ложки
Шаг 1
Прогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Работайте миксером на высокой скорости не менее 2 минут.
Шаг 2
Введите просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, добавьте щепотку соли. Аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень с силиконовым ковриком для выпечки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте минут 5-7, не пересушите. Бисквит должен быть нежным.
Шаг 4
Выньте бисквит, переверните на бумагу и снимите коврик. Туго сверните в рулет и зафиксируйте форму полотенцем. Остудите полностью.
Шаг 5
Для крема густые сливки смешайте с какао-напитком и сахарной пудрой, взбейте в пышную пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными. Часть крема переложите в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и уберите в холодильник.
Шаг 6
Разверните бисквит и смажьте его кремом. Посыпьте тертым шоколадом и разложите вишню без косточек. Сверните в рулет, по возможности тугой.
Шаг 7
Посыпьте рулет сверху какао-напитком через ситечко и украсьте отложенным кремом, вишней и листочками мяты. Крем очень нежный и рулет получается воздушным. Резать его ножом затруднительно, нож безжалостно мнет рулет. Воспользуйтесь зубной нитью – подведите нить под рулет, перекрестно сведите концы над рулетом в нужном месте и потяните в разные стороны – кусочек отрежется легко и аккуратно.
Шаг 8
Подавайте рулет к чашке черного кофе – очень вкусно!