Шоколадный рулет с вишней
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Шоколадный рулет с вишней

Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    под нож
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Сливки 250 Миллилитров
    жирностью 33-35%
  • Какао-напиток 2 Ст. ложки
  • Вишня 1 Стакан
  • Тертый шоколад 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Работайте  миксером на высокой скорости не менее 2 минут.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Работайте миксером на высокой скорости не менее 2 минут.

Шаг 2

Введите просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, добавьте щепотку соли. Аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте тесто лопаткой.

Введите просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, добавьте щепотку соли. Аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 3

Вылейте тесто на противень с силиконовым ковриком для выпечки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте минут 5-7, не пересушите. Бисквит должен быть нежным.

Вылейте тесто на противень с силиконовым ковриком для выпечки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте минут 5-7, не пересушите. Бисквит должен быть нежным.

Шаг 4

Выньте бисквит, переверните на бумагу и снимите коврик. Туго сверните в рулет и зафиксируйте форму полотенцем. Остудите полностью.

Выньте бисквит, переверните на бумагу и снимите коврик. Туго сверните в рулет и зафиксируйте форму полотенцем. Остудите полностью.

Шаг 5

Для крема густые сливки смешайте с какао-напитком и сахарной пудрой, взбейте в пышную пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными. Часть крема переложите в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и уберите в холодильник.

Для крема густые сливки смешайте с какао-напитком и сахарной пудрой, взбейте в пышную пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными. Часть крема переложите в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и уберите в холодильник.

Шаг 6

Разверните бисквит и смажьте его кремом. Посыпьте тертым шоколадом и разложите вишню без косточек. Сверните в рулет, по возможности тугой.

Разверните бисквит и смажьте его кремом. Посыпьте тертым шоколадом и разложите вишню без косточек. Сверните в рулет, по возможности тугой.

Шаг 7

Посыпьте рулет сверху какао-напитком через ситечко и украсьте отложенным кремом, вишней и листочками мяты. Крем очень нежный и рулет получается воздушным. Резать его ножом затруднительно, нож безжалостно мнет рулет. Воспользуйтесь зубной нитью – подведите нить под рулет, перекрестно сведите концы над рулетом в нужном месте и потяните в разные стороны – кусочек отрежется легко  и аккуратно.

Посыпьте рулет сверху какао-напитком через ситечко и украсьте отложенным кремом, вишней и листочками мяты. Крем очень нежный и рулет получается воздушным. Резать его ножом затруднительно, нож безжалостно мнет рулет. Воспользуйтесь зубной нитью – подведите нить под рулет, перекрестно сведите концы над рулетом в нужном месте и потяните в разные стороны – кусочек отрежется легко и аккуратно.

Шаг 8

Подавайте рулет к чашке черного кофе – очень вкусно!

Подавайте рулет к чашке черного кофе – очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×