Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Вишня свежая или замороженная
1 Стакан
плюс вишня для декора - Сливочный сыр 120 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Пропитка
100-150 Миллилитров
пропитка готовится из 0,5 стакана воды, 1-2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки любого алкоголя: кирш, коньяк, ром -
Сливки
200 Миллилитров
жирностью 32-35% -
Соль
1 Щепотка
В бисквит -
Шоколад темный
50-70 Грамм
горький
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 4
Смешайте муку и какао.
Шаг 5
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до стойких пиков. По одному введите желтки, продолжая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Просейте в тесто смесь муки и какао, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой, стараясь сохранить пышную структуру.
Шаг 6
Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов.
Шаг 7
Вишню очистите от косточек.
Шаг 8
Готовый бисквит сразу снимите с пергамента, пока он еще теплый.
Шаг 9
Сверните бисквит в рулет, остудите до комнатной температуры в таком виде.
Шаг 10
Растопите шоколад и нанесите его тонким слоем на пергамент, положите в холодильник.
Шаг 11
Взбейте охлажденные сливки.
Шаг 12
Добавьте к взбитым сливкам сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 13
Взбейте все вместе в пышный крем.
Шаг 14
Приготовьте пропитку из воды, сахара и 1 ст. ложки алкоголя, для этого нагрейте в сотейнике до растворения сахара, охладите.
Шаг 15
Смажьте подготовленной пропиткой бисквит, нанесите 2/3 сливочного крема, выложите вишню в шахматном порядке, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см.
Шаг 16
Сверните бисквит в рулет. Остатки крема нанесите сверху.
Шаг 17
Поломайте шоколад произвольно на мелкие кусочки.
Шаг 18
Выложите кусочки шоколада на крем, сверху украсьте ягодками вишни. Желательно дать рулету настояться в холодильнике 1-2 часа. Очень вкусный рулет "Черный лес" не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.