Рулет "Черный лес"
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Рулет "Черный лес"

Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вишня свежая или замороженная 1 Стакан
    плюс вишня для декора
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Пропитка 100-150 Миллилитров
    пропитка готовится из 0,5 стакана воды, 1-2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки любого алкоголя: кирш, коньяк, ром
  • Сливки 200 Миллилитров
    жирностью 32-35%
  • Соль 1 Щепотка
    В бисквит
  • Шоколад темный 50-70 Грамм
    горький
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 4

Смешайте муку и какао.

Шаг 5

Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до стойких пиков. По одному введите желтки, продолжая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Просейте в тесто смесь муки и какао, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой, стараясь сохранить пышную структуру.

Шаг 6

Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов.

Шаг 7

Вишню очистите от косточек.

Шаг 8

Готовый бисквит сразу снимите с пергамента, пока он еще теплый.

Шаг 9

Сверните бисквит в рулет, остудите до комнатной температуры в таком виде.

Шаг 10

Растопите шоколад и нанесите его тонким слоем на пергамент, положите в холодильник.

Шаг 11

Взбейте охлажденные сливки.

Шаг 12

Добавьте к взбитым сливкам сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 13

Взбейте все вместе в пышный крем.

Шаг 14

Приготовьте пропитку из воды, сахара и 1 ст. ложки алкоголя, для этого нагрейте в сотейнике до растворения сахара, охладите.

Шаг 15

Смажьте подготовленной пропиткой бисквит, нанесите 2/3 сливочного крема, выложите вишню в шахматном порядке, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см.

Шаг 16

Сверните бисквит в рулет. Остатки крема нанесите сверху.

Шаг 17

Поломайте шоколад произвольно на мелкие кусочки.

Шаг 18

Выложите кусочки шоколада на крем, сверху украсьте ягодками вишни. Желательно дать рулету настояться в холодильнике 1-2 часа. Очень вкусный рулет "Черный лес" не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Видео рецепт "Рулет "Черный лес""

Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×