Торт "Кудряш"
Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт "Кудряш" - милый с виду и очень аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-500 Грамм
- Яйцо 8 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Какао 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вареная сгущенка 350 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
Шаг 1
1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
Шаг 2
2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.
Шаг 3
3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.
Шаг 4
4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
Шаг 5
5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.
Шаг 6
6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8
8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.
Шаг 9
9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.
Шаг 10
10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.
Шаг 11
11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.
Шаг 12
12. Остывшие коржи разрезать пополам.
Шаг 13
13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.
Шаг 14
14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.
Шаг 15
15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.