Торт "Кудряш"
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт "Кудряш"

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт "Кудряш" - милый с виду и очень аппетитный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка 350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

Шаг 2

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

Шаг 3

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

Шаг 4

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

Шаг 5

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

Шаг 6

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

Шаг 7

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 8

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

Шаг 9

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

Шаг 10

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

Шаг 11

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

Шаг 12

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

Шаг 13

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

Шаг 14

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

Шаг 15

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Видео рецепт " Торт "Кудряш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Торт
Оценить рецепт
4.2 25

Комментарии к рецепту

Евгения АГЕКЯНЦ
21.07.2020 16:14
Кудряш
лена
24.10.2014 01:14
Бисквит получился очень очень твердым !не знаю с чем это связано , может из-за лимонной кислоты , просто никогда ее не добавляла , всегда добавляла соду получалось очень хорошо , а тут решила по этому рецепту попробовать. Мой совет всем лучше соду добавлять

Похожие рецепты

 
×