Найти идеальный рецепт

Бостонский торт
2 ч.
10

Бостонский торт

Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Молоко 180 мл тесто
  • Мука 3 ст. ложки
  • Мука 200 грамм тесто
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 75 грамм тесто
  • Сливочное масло 3 ст. ложки глазурь
  • Шоколад 85 грамм глазурь
  • Яйцо 2 штуки
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Сахар 140 грамм
  • Сахар 200 грамм тесто
  • Сахар 25 грамм глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки или стручок
  • Вода 2 ст. ложки глазурь
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки тесто
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

Шаг 2

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

Шаг 4

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

Шаг 5

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

Шаг 6

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

Шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

Шаг 8

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

Шаг 9

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

Шаг 10

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

Шаг 11

11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Английский рождественский пирог с коньяком
Смородина Крупные яйца Мука Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Изюм Кишмиш Вишня Смешанный цукат Коньяк Молотый мускатный орех Молотая корица Специи для тыквенного пирога Соль Цедра лимона
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.
5 ч.
4.7
Торт "Гусиные лапки"
Масло Вишня замороженная без косточек Сахарная пудра Сахар Мука Сливки 35% Шоколад Масло Коньяк Коньяк Какао порошок Тертый шоколад Яйцо Пакетик ванильного сахара
Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!
3 ч.
4.2
Американский торт
Молоко Сахар Вода холодная Мука пшеничная Шоколад Подсолнечное масло Какао-порошок Крахмал Сода Уксус 6% Ванильный сахар Желтки яичные
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Шведский бутербродный торт
Маринованная сельдь Лосось слабосоленый Сметана Сливочный сыр Сливочное масло Горчичная заправка для салатов Зелень Огурец Редис Листья салата Хлеб ржаной
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
20 мин
5.0
Морковный торт "Старбакс"
Морковь тертая Мука Сливочный сыр Светло-коричневый сахар Тростниковый сахар Подсолнечное масло Фундук Изюм желтый Сливочное масло Сахарная пудра Разрыхлитель Корица Имбирь молотый Яйца Соль
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.
1 ч. 10 мин
3.4
Торт "Цезарь"
Масло сливочное Молочный шоколад Мука Сметана Сливки Арахис Сахарный сироп Сгущенное молоко Сахар Какао Коньяк Яйцо Ванилин Разрыхлитель
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.
5 ч.
4.6
×