Бостонский торт
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
или стручок - Сахар 140 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
200 Грамм
тесто -
Сахар
200 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сливочное масло
75 Грамм
тесто -
Молоко
180 Миллилитров
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Шоколад
85 Грамм
глазурь -
Сахар
25 Грамм
глазурь -
Вода
2 Ст. ложки
глазурь -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.
Шаг 2
2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.
Шаг 3
3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.
Шаг 4
4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.
Шаг 5
5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.
Шаг 6
6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.
Шаг 7
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).
Шаг 8
8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.
Шаг 9
9. Смажьте кремом и соберите тортик.
Шаг 10
10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.
Шаг 11
11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!