Бостонский торт
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Молоко 180 мл тесто
- Мука 3 ст. ложки
- Мука 200 грамм тесто
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливочное масло 75 грамм тесто
- Сливочное масло 3 ст. ложки глазурь
- Шоколад 85 грамм глазурь
- Яйцо 2 штуки
- Яйцо 1 штука тесто
- Соль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 140 грамм
- Сахар 200 грамм тесто
- Сахар 25 грамм глазурь
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки или стручок
- Вода 2 ст. ложки глазурь
- Разрыхлитель 2 ч. ложки тесто
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.
Шаг 2

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.
Шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.
Шаг 4

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.
Шаг 5

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.
Шаг 6

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.
Шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).
Шаг 8

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.
Шаг 9

9. Смажьте кремом и соберите тортик.
Шаг 10

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.
Шаг 11

11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









