Бостонский торт
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
или стручок - Сахар 140 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
200 Грамм
тесто -
Сахар
200 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сливочное масло
75 Грамм
тесто -
Молоко
180 Миллилитров
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Шоколад
85 Грамм
глазурь -
Сахар
25 Грамм
глазурь -
Вода
2 Ст. ложки
глазурь -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.](https://img.povar.ru/mobile/d1/d0/1e/3a/bostonskii_tort-420535.jpg)
1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.
Шаг 2
![2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7a/66/b5/6c/bostonskii_tort-420536.jpg)
2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.
Шаг 3
![3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.](https://img.povar.ru/mobile/2b/39/5a/76/bostonskii_tort-420538.jpg)
3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.
Шаг 4
![4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.](https://img.povar.ru/mobile/f6/0d/f8/62/bostonskii_tort-420539.jpg)
4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.
Шаг 5
![5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.](https://img.povar.ru/mobile/67/7a/8d/75/bostonskii_tort-420540.jpg)
5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.
Шаг 6
![6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/b4/54/52/33/bostonskii_tort-420541.jpg)
6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.
Шаг 7
![7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).](https://img.povar.ru/mobile/55/71/47/32/bostonskii_tort-420542.jpg)
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).
Шаг 8
![8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.](https://img.povar.ru/mobile/69/5e/ce/29/bostonskii_tort-420543.jpg)
8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.
Шаг 9
![9. Смажьте кремом и соберите тортик.](https://img.povar.ru/mobile/a9/30/77/5b/bostonskii_tort-420544.jpg)
9. Смажьте кремом и соберите тортик.
Шаг 10
![10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.](https://img.povar.ru/mobile/55/d3/40/f5/bostonskii_tort-420545.jpg)
10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.
Шаг 11
![11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов.
Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/7a/16/f8/67/bostonskii_tort-420546.jpg)
11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Муравьиный кекс](https://img.povar.ru/mobile/0e/63/22/57/muravinii_keks-558520.jpg)
![Торт Графские развалины со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/b9/65/f4/f6/tort_grafskie_razvalini_so_smetanoi-444870.jpg)
![Торт Прага (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/44/52/46/e9/tort_praga_originalnii_recept-421626.jpg)
![Бисквитный торт (простой и вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/6f/c2/d7/40/biskvitnii_tort_prostoi_i_vkusnii-432577.jpg)
![Бисквитный пирог Зебра](https://img.povar.ru/mobile/ab/38/fa/b3/biskvitnii_pirog_zebra-401849.jpg)
![Птичье молоко из бисквитного теста](https://img.povar.ru/mobile/81/cc/8d/d4/ptiche_moloko_iz_biskvitnogo_testa-229705.jpg)