Бостонский торт
2 ч. 0 мин
количество порций 10-16
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бостонский торт

Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    или стручок
  • Сахар 140 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 200 Грамм
    тесто
  • Сахар 200 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сливочное масло 75 Грамм
    тесто
  • Молоко 180 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Шоколад 85 Грамм
    глазурь
  • Сахар 25 Грамм
    глазурь
  • Вода 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    глазурь


Шаг 1

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

Шаг 2

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

Шаг 4

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

Шаг 5

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

Шаг 6

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

Шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

Шаг 8

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

Шаг 9

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

Шаг 10

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

Шаг 11

11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов.
Приятного чаепития!

11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×