Американские шоколадные блины
Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 360 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Шоколад
200 Грамм
50 г в тесто, 150 г для глазури - Яйцо 2 Штуки
- Сливки 10% 40 Грамм
- Сливочный сыр 350 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 90 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Бейлис 70 Грамм
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте первые до острых пиков. В желтки добавьте сахар, масло, молоко и разомните лопаткой. Взбейте все блендером до однородной массы и добавьте белки к желткам.
Шаг 2
2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жидкую часть теста в сухую и хорошо перемешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте тертый шоколад.
Шаг 3
3. Приготовьте глазурь. Для этого в шоколад добавьте 40 г сливок и отправьте в микроволновку на 40 секунд. Хорошо перемешайте глазурь.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: в сливочный сыр добавьте "Бейлис" и хорошо разомните. Обжарьте блины (из теста выйдет 6-7 штук) на горячей сковороде под крышкой в течение 3 минут (по 1,5 минуты на каждой стороне).
Шаг 5
5. Соберите тортик. Для этого чередуйте слои блинов и начинки, добавьте малину для украшения или другие ягоды и фрукты. Последний блин и бока смажьте глазурью, украсьте ягодами. Приятного аппетита!