Американские шоколадные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Американские шоколадные блины

Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 360 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    50 г в тесто, 150 г для глазури
  • Сливки 10% 40 Грамм
  • Сливочный сыр 350 Грамм
  • Бейлис 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте первые до острых пиков. В желтки добавьте сахар, масло, молоко и разомните лопаткой. Взбейте все блендером до однородной массы и добавьте белки к желткам.

Шаг 2

2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жидкую часть теста в сухую и хорошо перемешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте тертый шоколад.

Шаг 3

3. Приготовьте глазурь. Для этого в шоколад добавьте 40 г сливок и отправьте в микроволновку на 40 секунд. Хорошо перемешайте глазурь.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: в сливочный сыр добавьте "Бейлис" и хорошо разомните. Обжарьте блины (из теста выйдет 6-7 штук) на горячей сковороде под крышкой в течение 3 минут (по 1,5 минуты на каждой стороне).

Шаг 5

5. Соберите тортик. Для этого чередуйте слои блинов и начинки, добавьте малину для украшения или другие ягоды и фрукты. Последний блин и бока смажьте глазурью, украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Американские шоколадные блины"

Видео рецепт Американские шоколадные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×