Шоколадные блины с рисунком
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадные блины с рисунком

Красочные блины с шоколадным вкусом и озорным рисунком обязательно понравятся детям, если вы подадите их на завтрак или в полдник. Цвет блинов напрямую зависит от цвета какао-порошка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте любого сорта и цвета по своему вкусу.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, аромат и вкус блинов станет более ярким, насыщенным. Взбейте все венчиком. Затем влейте теплое молоко и еще раз взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте ее в яичной массе венчиком. Затем отлейте примерно треть теста в небольшую пиалу, а в глубокую миску с тестом всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте. У вас получится два вида теста: много шоколадного и чуть меньше — обычного. Влейте в шоколадное тесто 30 мл. растительного масла без аромата, а в обычное — 10 мл. и перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половину половника шоколадного теста. Подпеките примерно 1-2 минуты на среднем нагреве. Очень важно, чтобы нагрев прогревал середину сковороды, а не края!

Шаг 5

С помощью столовой ложки аккуратно нанесите рисунок светлым тестом. Это может быть полет вашей фантазии: спирали, звездочки, буквы, имя и т.д.

Шаг 6

Переверните блин на другую сторону, на ту где рисунок. Запеките его 1 минуту, но не более, чтобы рисунок не сильно поджарился.

Шаг 7

Затем выложите испеченный блин с рисунком на тарелку и таким же образом допеките остальные блины. Подайте их к столу теплыми с вареньем, сметаной и т.д.

Видео рецепт "Шоколадные блины с рисунком"

Видео рецепт Шоколадные блины с рисунком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×