Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Красочные шоколадные блинчики идеально смакуют с томлеными яблоками в карамели. Для их создания вам понадобится всего лишь 30 минут. Причем цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Молоко
400 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная
70 Грамм
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
тесто - Яблоко 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Какао-порошок
1,5 Ст. ложки
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности или любого сорта. Всыпьте сахар и соль, можно добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком и всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. У вас должно получиться не слишком густое шоколадное тесто. Вмешайте в него растительное масло и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Затем испеките шоколадные блинчики на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Яблоки промойте в воде и располовиньте. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в сковороду или казан, добавьте сахар.
Шаг 6
Поместите емкость на плиту и потушите примерно 3-4 минуты, чтобы яблочная нарезка выделила сок и он смешался с сахаром.
Шаг 7
На каждый блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните рулетиком.
Шаг 8
Подайте шоколадные блинчики к столу теплыми, можно гарнировать сметаной или йогуртом.