Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
40 мин
3

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Красочные шоколадные блинчики идеально смакуют с томлеными яблоками в карамели. Для их создания вам понадобится всего лишь 30 минут. Причем цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 штуки
  • Молоко 400 мл тесто
  • Яйцо куриное 3 штуки тесто
  • Какао-порошок 1,5 ст. ложки тесто
  • Мука пшеничная 70 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Сахар 2 ст. ложки тесто
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки тесто

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности или любого сорта. Всыпьте сахар и соль, можно добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком и всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. У вас должно получиться не слишком густое шоколадное тесто. Вмешайте в него растительное масло и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Затем испеките шоколадные блинчики на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Яблоки промойте в воде и располовиньте. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в сковороду или казан, добавьте сахар.

Шаг 6

Поместите емкость на плиту и потушите примерно 3-4 минуты, чтобы яблочная нарезка выделила сок и он смешался с сахаром.

Шаг 7

На каждый блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните рулетиком.

Шаг 8

Подайте шоколадные блинчики к столу теплыми, можно гарнировать сметаной или йогуртом.

Видео рецепт "Шоколадные блинчики с карамельными яблоками"

Видео рецепт Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Карамельные блинчики с яблоками
Яблоки Молоко Сметана Вода Мука Лимон Яйцо Сахар Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Корица Соль
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
45 мин
4.8
150
Крембо
Сахарный песок Мука пшеничная Сливочное масло Шоколад Вода ледяная Ягодный джем Ванильный сахар Листовой желатин Разрыхлитель Яйца Соль
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
3 ч.
5.0
×