Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Красочные шоколадные блинчики идеально смакуют с томлеными яблоками в карамели. Для их создания вам понадобится всего лишь 30 минут. Причем цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки тесто
- Молоко 400 мл тесто
- Мука пшеничная 70 грамм тесто
- Сахар 2 ст. ложки тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Масло растительное 1,5 ст. ложки тесто
- Яблоко 3 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Какао-порошок 1,5 ст. ложки тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности или любого сорта. Всыпьте сахар и соль, можно добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком и всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. У вас должно получиться не слишком густое шоколадное тесто. Вмешайте в него растительное масло и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Затем испеките шоколадные блинчики на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Яблоки промойте в воде и располовиньте. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в сковороду или казан, добавьте сахар.
Шаг 6
Поместите емкость на плиту и потушите примерно 3-4 минуты, чтобы яблочная нарезка выделила сок и он смешался с сахаром.
Шаг 7
На каждый блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните рулетиком.
Шаг 8
Подайте шоколадные блинчики к столу теплыми, можно гарнировать сметаной или йогуртом.
Видео рецепт "Шоколадные блинчики с карамельными яблоками"
