Крембо
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
50 г – в тесто и 50 г – на приготовление шоколадной глазури -
Сахарный песок
150 Грамм
В тесто 40 г, на приготовление белкового крема – 110 г -
Ванильный сахар
10 Грамм
Если ванильный сахар в пакетиках, то один пакетик идет в тесто, и один пакетик - в белковый крем. -
Яйца
2 Штуки
В тесто – 1 желток, на белковый крем – 2 белка - Разрыхлитель 0,4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Листовой желатин 5 Грамм
- Вода ледяная 1 Ст. ложка
- Шоколад 100 Грамм
-
Ягодный джем
20 Грамм
по желанию
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.
Шаг 2
Положите в блендер муку, 40 г сахарного песка, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте туда же охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, в количестве 50 граммов.
Шаг 4
Добавьте один яичный желток.
Шаг 5
Пробейте блендером в мелкую крошку.
Шаг 6
Высыпьте смесь на стол, добавьте 1 столовую ложку ледяной или очень холодной воды и соберите тесто в шар.
Шаг 7
Собранное в шар тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,3 см и вырежьте формочкой, (традиционно это груглая форма), печенье диаметром примерно 4 сантиметра
Шаг 10
Уложите печенье на противень, застеленный листом бумаги для выпечки, должно получиться 25 штук.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, минут 10-12, контролируйте процесс выпечки.
Шаг 12
Для приготовления белкового крема поставьте на "водяную баню" жаропрочную миску, в которую положите 2 яичных белка , сахарный песок в количестве 110 граммов и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли. Миска не должна касаться воды.
Шаг 13
Параллельно замочите 5 граммов листового желатина в холодной воде.
Шаг 14
Непрерывно помешивая белки, доведите белковую массу до температуры 50-55 градусов, если нет специального термометра, ориентир – масса должна стать ощутимо горячей.
Шаг 15
Отожмите желатин и положите его в белковую массу.
Шаг 16
После того, как введен желатин, взбивайте миксером примерно 10 минут на средней скорости до получения стойких пиков.
Шаг 17
На часть печенья или на всё печенье можно нанести немого ягодного джема, я нанесла брусничный джем на 10 штук.
Шаг 18
Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр и круговыми движениями нанесите крем на печенье в виде высокой шапочки, после чего отправьте на холод примерно на 30 минут, чтобы белковый крем стабилизировался.
Шаг 19
На "водяной бане" расплавьте шоколад и сливочное масло, вода не должна касаться дна миски с шоколадом, при этом непрерывно помешивайте.
Шаг 20
Наносите расплавленный шоколад обычной кулинарной кисточкой, делать это следует достаточно быстро, чтобы шоколад не успел "схватиться", после нанесения шоколадной глазури подержите на холоде минут 15-20.
Шаг 21
Готовые пирожные разложите в бумажные формочки, так они лучше сохранят форму.
Шаг 22
И зовите домашних дегустировать "крембо", это не пирожное, а настоящее блаженство!