Блинчики с яблоками
1 ч.
6

Блинчики с яблоками

У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 штук
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 120 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 7 ст. ложек Из них 6 ст.л. - для начинки из яблок
  • Растительное масло 6-8 ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Вода кипяченая 0,5 стакана

Описание приготовления:

Для начала приготовим начинку из яблок, а потом возьмемся за тесто и блины.
Итак, как приготовить начинку для блинчиков с яблоками?
1. Яблоки промойте, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками или полудольками.
2. Добавьте к нарезанным яблокам сок лимона, корицу и лимонную цедру. Перемешайте.
3. В небольшой кастрюльке растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему шесть столовых ложек сахара, постоянно помешивая. В полученный сироп выложите яблоки и жарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, если надо, сбавьте огонь. Когда яблоки станут мягкими и полностью покроются карамелью, снимите их с плиты.
4. Теперь возьмемся за блинчики. В большую миску выложите просеянную муку, ложку сахара, молоко, яйца, воду, соль, капните растительного масла. Мешайте деревянной ложкой или венчиком. Жидкость (молоко и воду) лучше вводить постепенно. Наша задача - тесто без комков. Оно должно быть жидким.
5. Разогрейте сковороду. Для жарки блинчиков я использую смесь растительного и сливочного масла. И того, и другого беру по чуть-чуть. Главное - хорошо прогретая сковорода. Тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковороды. Я блинчики не прожариваю до конца. Как только тесто затвердеет с двух сторон, но еще не порыжеет, тут же выбираю на тарелку. Пока жарится следующий блин, наполняю предыдущий начинкой. Заворачивать блины можно трубочкой или конвертиком. В связи с тем, что блинчики с начинкой еще раз буду прогревать, заворачиваю их конвертиком. Таким образом жарим все блины и заворачиваем в них начинку.
6. Готовые конвертики или трубочки выкладываем в сковороду на сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики с яблоками можно со сметаной или взбитыми сливками. Если желаете, их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом. А можно сделать смесь из тертого шоколада и нескольких щепоток измельченного острого перца! Иногда полезно в размеренную жизнь привнести перчинку! ;)
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с яблоками
Оценить рецепт
4.0 10
Гость.
24.01.2018 13:46
Спасибо, Прекрасная Хозяюшка Нежная. Все Ваши Кушанья Вкусны. Готовить буду всегда по Вашим рецептам. Прекрасного Вам всегда Настроения.
Инна
25.07.2013 13:45
Блинчики, конечно, вкусно... Но возни с ними :( А есть какой-нить аппарат для выпечки блинчиков? Я б купила :biggrin:

Похожие рецепты

Карамельные блинчики с яблоками
Яблоки Молоко Сметана Вода Мука Лимон Яйцо Сахар Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Корица Соль
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
45 мин
4.8
150
Овсяные блинчики с яблоком
Молоко Мука Овсяные хлопья Оливковое масло Коричневый сахар Лимонный сок Корица Яйца Яблоко
Овсяные блинчики с яблоком - едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото.
45 мин
4.5
186
×