Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками получаются просто невероятно вкусные — съедаются в считанные минуты, сколько бы вы их не приготовили. Такие блинчики можно подавать, например, с шоколадом или с любимым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто
- Мука 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 130 мл
- Сахар 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- начинка
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 70 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука цедра
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки и лимон тщательно вымойте в проточной воде.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло.
Шаг 3
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4
Залейте молоко и воду.
Шаг 5
Перемешайте все венчиком.
Шаг 6
Просеивайте частями муку и при этом активно вмешивайте ее венчиком так, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 7
В итоге должно получиться однородное блинное тесто.
Шаг 8
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, разогрейте ее на среднем огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, распределите тесто по поверхности сковороды, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 9
Затем переверните блинчик лопаткой на другую сторону и обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 10
Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.
Шаг 11
Приготовьте яблочную начинку. С яблока срежьте кожуру и удалите семена. Мякоть яблока нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 12
На мелкую терку снимите цедру лимона и выдавите указанное количество лимонного сока.
Шаг 13
В просторную миску выложите яблочные кубики, добавьте к ним корицу, лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 14
Перемешайте все ложкой.
Шаг 15
В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите к нему сахар. Перемешайте и проварите 2-3 минуты.
Шаг 16
Затем выложите яблочные кубики.
Шаг 17
Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая ложкой, до мягкости яблок. Яблочная начинка готова.
Шаг 18
На центр каждого блинчика выкладывайте 2-3 чайные ложки яблочной начинки.
Шаг 19
Сверните каждый блинчик конвертиком.
Шаг 20
Глубокую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите все блинчики с яблочной начинкой. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 21
Затем выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 22
Приятного аппетита!




Похожие рецепты






