Немецкий яблочный блин
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Немецкий яблочный блин

Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахар 0,3 Стакана
    0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите прогреваться духовку на 200 градусов. Приступим!

Шаг 2

Соедините молоко с яйцами, щепоткой соли, мукой и сахаром.

Шаг 3

Венчиком соедините массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.

Шаг 5

Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.

Шаг 6

Не снимая сковороду с огня наливайте тесто сначала по краю.

Шаг 7

А потом заполните серединку тестом. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Немецкий яблочный блин готов! За время выпекания он очень сильно вздувается, а потом садится.

Шаг 9

Притрусите сахарной пудрой и подавайте теплым к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкий яблочный блин"

Видео рецепт Немецкий яблочный блин
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×