Немецкий яблочный блин
Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
0,5 Стакана
объем стакана 250 мл. - Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яблоко 2-3 Штук
-
Сахар
0,3 Стакана
0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок - Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите прогреваться духовку на 200 градусов. Приступим!
Шаг 2
Соедините молоко с яйцами, щепоткой соли, мукой и сахаром.
Шаг 3
Венчиком соедините массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.
Шаг 5
Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.
Шаг 6
Не снимая сковороду с огня наливайте тесто сначала по краю.
Шаг 7
А потом заполните серединку тестом. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Немецкий яблочный блин готов! За время выпекания он очень сильно вздувается, а потом садится.
Шаг 9
Притрусите сахарной пудрой и подавайте теплым к столу!
Шаг 10
Приятного аппетита!