Мармелад из яблок
Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится ;) Знакомый с детства мармелад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы хотите побаловать себя домашними сладостями, без красителей и консервантов, или на даче урожай яблок выдался на славу, рецепт мармелада из яблок придется как нельзя кстати!
Как приготовить мармелад из яблок:
1. Яблоки моем, нарезаем (кожуру оставляем). Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы сок образовался.
2. Затем провариваем их, пока не размякнут, минут 20-30.
3. Проваренные яблоки блендером разминаем в пюре.
4. Снова ставим пюре на маленький огонь провариваться. Это займет от 40 минут до 2 часов (у меня получился 1 час).
5. Слегка остывшее пюре равномерным слоем, не слишком толстым и не тонким, выкладываем на фольгу, плоскую тарелку, или силиконовый коврик, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Лучше подойдет силиконовый коврик, с него легче будет снимать наш мармелад.
6. Сохнуть мармелад должен дня 2 (опять таки, это зависит от толщины слоя).
Готовый мармелад можно разрезать на кусочки или скатать в рулетики. Наслаждаемся кисло-сладким домашним мармеладом с чаем :) Приятного аппетита!