Мармелад из яблок на зиму
Такой мармелад отлично хранится в течение года, он получается густым, вкусным, выглядит очень аппетитно. Он идеально подойдет для начинок для пирогов, его можно просто намазать на ломтик батона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все яблоки тщательно помойте.
Шаг 2
Все яблоки нарежьте на небольшие дольки, вырезая по ходу процесса семенные отделы и хвостики.
Шаг 3
Яблочные дольки выложите в просторную кастрюлю, залейте воду, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 4
Варите 30-40 минут до мягкости, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 5
Мягкие яблоки выложите на сито и протрите их, отделяя пюре.
Шаг 6
Яблочное пюре вновь выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и варите 45-50 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно отправьте банки и крышки на стерилизацию удобным для вас способом.
Шаг 8
Горячий яблочный мармелад разложите по стерилизованным баночкам и укупорьте герметично крышками.
Шаг 9
Заполненные баночки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так медленно остывать на ночь.
Шаг 10
На утро следующего дня можно отправлять банки с яблочной заготовкой на длительное хранение в кладовую.