Мармелад из яблок на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Мармелад из яблок на зиму

Такой мармелад отлично хранится в течение года, он получается густым, вкусным, выглядит очень аппетитно. Он идеально подойдет для начинок для пирогов, его можно просто намазать на ломтик батона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все яблоки тщательно помойте.

Шаг 2

Все яблоки нарежьте на небольшие дольки, вырезая по ходу процесса семенные отделы и хвостики.

Шаг 3

Яблочные дольки выложите в просторную кастрюлю, залейте воду, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 4

Варите 30-40 минут до мягкости, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Мягкие яблоки выложите на сито и протрите их, отделяя пюре.

Шаг 6

Яблочное пюре вновь выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и варите 45-50 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно отправьте банки и крышки на стерилизацию удобным для вас способом.

Шаг 8

Горячий яблочный мармелад разложите по стерилизованным баночкам и укупорьте герметично крышками.

Шаг 9

Заполненные баночки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так медленно остывать на ночь.

Шаг 10

На утро следующего дня можно отправлять банки с яблочной заготовкой на длительное хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×