Маринованные яблоки в банках на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные яблоки в банках на зиму

Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 3

Банку объемом 700 мл. вымойте с содой и ополосните, после стерилизуйте 15 минут над паром. В банку выложите перец горошком и душистый перец.

Шаг 4

Наполните банку яблоками и хорошо стряхните, чтобы яблоки плотно легли друг к другу.

Шаг 5

Вскипятите чистую воду, залейте яблоки кипятком и набросьте на горлышко крышку. Дайте яблокам постоять 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова верните в банку на 10 минут.

Шаг 6

Спустя время снова слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте корицу, соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Сразу залейте горячий маринад в яблоки.

Шаг 8

Герметично затяните банку винтовой крышкой, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните яблоки в прохладном темном месте.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные яблоки в банках на зиму"

Видео рецепт Маринованные яблоки в банках на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×