Маринованные яблоки в банках на зиму
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 25 грамм
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Перец душистый 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 3

Банку объемом 700 мл. вымойте с содой и ополосните, после стерилизуйте 15 минут над паром. В банку выложите перец горошком и душистый перец.
Шаг 4

Наполните банку яблоками и хорошо стряхните, чтобы яблоки плотно легли друг к другу.
Шаг 5

Вскипятите чистую воду, залейте яблоки кипятком и набросьте на горлышко крышку. Дайте яблокам постоять 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова верните в банку на 10 минут.
Шаг 6

Спустя время снова слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте корицу, соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 7

Сразу залейте горячий маринад в яблоки.
Шаг 8

Герметично затяните банку винтовой крышкой, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните яблоки в прохладном темном месте.
Шаг 9

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Маринованные яблоки в банках на зиму"

Похожие рецепты



