Маринованные яблоки в банках на зиму
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый 2-3 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 3
Банку объемом 700 мл. вымойте с содой и ополосните, после стерилизуйте 15 минут над паром. В банку выложите перец горошком и душистый перец.
Шаг 4
Наполните банку яблоками и хорошо стряхните, чтобы яблоки плотно легли друг к другу.
Шаг 5
Вскипятите чистую воду, залейте яблоки кипятком и набросьте на горлышко крышку. Дайте яблокам постоять 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова верните в банку на 10 минут.
Шаг 6
Спустя время снова слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте корицу, соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Сразу залейте горячий маринад в яблоки.
Шаг 8
Герметично затяните банку винтовой крышкой, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните яблоки в прохладном темном месте.
Шаг 9
Удачных заготовок!