Моченые яблоки в банках на зиму
51 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Моченые яблоки в банках на зиму

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1,2-1,3 Килограмма
    осенние сорта
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мёд 4 Ст. ложки
  • Вода 1,7 Литра
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Базилик 3-4 Штук
    веточки
  • Мята 6-8 Штук
    веточек

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.

В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.

Шаг 3

На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.

На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.

Шаг 4

В теплой воде растворите мёд.

В теплой воде растворите мёд.

Шаг 5

Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.

Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.

Шаг 6

Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.

Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.

Шаг 7

На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1-1,5 недели.
Приятного аппетита!

На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1-1,5 недели. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Моченые яблоки в банках на зиму"


Комментарии к рецепту

Ikaramba
15.02.2020 09:10
Действительно раньше времени нет смысла доставать яблоки. Я достала, когда рассол полностью не "успокоился". Рассол кисловат вышел. Яблоки понравились!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×