Моченые яблоки в банках на зиму
Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1,2-1,3 Килограмма
осенние сорта - Соль 1 Ст. ложка
- Мед 4 Ст. ложки
- Вода 1,7 Литра
-
Корица
1 Штука
палочка -
Базилик
3-4 Штук
веточки -
Мята
6-8 Штук
веточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.
Шаг 3
На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.
Шаг 4
В теплой воде растворите мёд.
Шаг 5
Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.
Шаг 6
Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.
Шаг 7
На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1-1,5 недели. Приятного аппетита!