Моченые яблоки с ржаной мукой
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1.5 кг
- Ржаная мука 50 грамм
- Вода 2.5 литра примерно
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 4 ст. ложки
- Малиновые листья По вкусу
- Мята По вкусу
Калорийность
329 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки и листья тщательно вымойте.
Шаг 2
Соедините сахар, соль и ржаную муку.
Шаг 3
Влейте воду и все как следует перемешайте.
Шаг 4
На дно удобного контейнера выложите часть зелени.
Шаг 5
Плотно уложите яблоки.
Шаг 6
Сверху выложите листья.
Шаг 7
Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.
Шаг 8
После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.
Шаг 9
Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!
Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты

Мочение яблок
Яблоки
Вода
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика
Листья смородины
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!

Моченые яблоки в бочке
Вода
Яблоко
Мука ржаная
Сахар
Соль
Мед
Горчичный порошок
Ржаной солод
Зелень
Заготовки в домашних условиях - процесс несложный и безумно увлекательный. В яблочный год, когда не знаете куда деть большое количество фруктов, на выручку придет этот классный рецепт!

Моченые груши
Кипяченая вода
Кипяток
Кипяченая вода
Мед
Ржаная мука или ржаные сухари
Соль
Соль
Сухая горчица
Груши
Ведро воды
Рецепт приготовления моченых груш.
Моченая антоновка в домашних условиях
Яблоки
Вода
Сахар
Соль
Листья черной смородины
Листья хрена
Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Берите на вооружение!

"Шарлотка" на ржаной муке
Яблоки
Мука
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ржаная шарлотка с яблоками
Яблоки
Сахар
Мука ржаная
Мука пшеничная
Растительное масло
Яйца
Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта!

Пирог "Яблочный спас"
Мука
Творог
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Разрыхлитель
Сок лимона
Корица
Яйцо
Ванильный сахар
Яблоки
Соль
Чем хороши яблочные пироги, так это тем, что их можно готовить круглый год. Несмотря на то, что этот пирог называется "Яблочный спас", рекомендую его приготовить. Он очень вкусный и простой!
Ржаной яблочный хлеб
Мука ржаная
Мука пшеничная
Вода
Сахар тростниковый коричневый
Закваска ржаная
Соль
Дрожжи сухие
Яблоки
Любые добавки в хлеб придают ему совсем другие вкусовые качества. Например, добавление яблок делает хлеб невероятно ароматным, красивым и очень вкусным. Предлагаю рецепт ржаного хлеба с яблочным пюре.