Моченые яблоки с ржаной мукой
35 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Моченые яблоки с ржаной мукой

Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1.5 Килограмма
  • Мята По вкусу
  • Ржаная мука 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 2.5 Литра
    примерно
  • Малиновые листья По вкусу
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки и листья тщательно вымойте.

Шаг 2

Соедините сахар, соль и ржаную муку.

Шаг 3

Влейте воду и все как следует перемешайте.

Шаг 4

На дно удобного контейнера выложите часть зелени.

Шаг 5

Плотно уложите яблоки.

Шаг 6

Сверху выложите листья.

Шаг 7

Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.

Шаг 8

После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.

Шаг 9

Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×