Моченые яблоки с ржаной мукой
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1.5 Килограмма
- Мята По вкусу
- Ржаная мука 50 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 4 Ст. ложки
-
Вода
2.5 Литра
примерно - Малиновые листья По вкусу
Количество порций
Калорийность
329 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки и листья тщательно вымойте.
Шаг 2
Соедините сахар, соль и ржаную муку.
Шаг 3
Влейте воду и все как следует перемешайте.
Шаг 4
На дно удобного контейнера выложите часть зелени.
Шаг 5
Плотно уложите яблоки.
Шаг 6
Сверху выложите листья.
Шаг 7
Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.
Шаг 8
После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.
Шаг 9
Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!
Оценить рецепт
4.0,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Яблочный сок без сахара на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из ранеток
1 ч. 40 мин
Яблочный джем в хлебопечке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из райских яблок на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок кусочками
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с брусникой
4 ч. 0 мин
Аджика с яблоками
5 ч. 0 мин
Маринованные яблоки