Моченые яблоки с ржаной мукой
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1.5 Килограмма
- Ржаная мука 50 Грамм
-
Вода
2.5 Литра
примерно -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 4 Ст. ложки
- Малиновые листья По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
Калорийность
329 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки и листья тщательно вымойте.
Шаг 2
Соедините сахар, соль и ржаную муку.
Шаг 3
Влейте воду и все как следует перемешайте.
Шаг 4
На дно удобного контейнера выложите часть зелени.
Шаг 5
Плотно уложите яблоки.
Шаг 6
Сверху выложите листья.
Шаг 7
Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.
Шаг 8
После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.
Шаг 9
Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!
Оценить рецепт
4.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
10 мин
Жмых яблочный

2 ч. 0 мин
Заготовка яблок для пирогов

30 мин
Сок виноградно-яблочный на зиму

19 ч. 0 мин
Варенье из ранеток с хвостиками

1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочное варенье

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок в духовке

5 ч. 0 мин
Яблочное повидло на зиму