Вяленые яблоки
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Вяленые яблоки

Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой - мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.

Шаг 2

Смешать сахар с корицей.

Шаг 3

Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.

Шаг 4

Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.

Шаг 5

По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в теплую духовку (примерно 60С) на 2-3 часа.

Шаг 6

Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов. После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.

Оценить рецепт
3.8 37

Комментарии к рецепту

Татьяна
26.09.2016 18:35
Запросто можно вместе с яблоками или по отдельности завялить точно таким же способом грушу, сливу, тыкву и кабачок. Между прочим, упаковав в прозрачную упаковочную бумагу и приделав нехитрый бантик, вы получите прекрасный подарок знакомым к Новому году!!!

Похожие рецепты

 
×