Яблоки в тесте
Рецепт приготовления вкусного и нежного десерта. Готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Яблоки помойте, обсушите и удалите серединку. Нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.
Шаг 3
3. Для кляра соедините муку и теплое молоко.
Шаг 4
4. Добавьте яйцо и сахар.
Шаг 5
5. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
Шаг 6
6. Опускаем яблочные кольца в готовое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 7
7. Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию посыпаем десерт сахарной пудрой и корицей. Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!