Запеченное яблоко в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Vaso

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Карамелька 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Слоеное тесто 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.

Шаг 3

Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.

Шаг 4

Снимаем кожицу.

Шаг 5

Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.

Шаг 6

В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.

Шаг 7

Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей :)

Шаг 8

Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.

Шаг 9

Готово! :)

Видео рецепт "Запеченное яблоко в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное яблоко в слоеном тесте
Оценить рецепт
4.6, всего 47

Комментарии к рецепту

Лейла
09.01.2014 21:47
Перед тем как положить в фольгу яблоко в тесте, необходимо фольгу смазать масло растит-м.Тогда фольга отойдет легко после тепловой обработки.

Похожие рецепты

 
×