Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Ст. ложка
- Яблоко 1 Штука
- Слоеное тесто 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Карамелька 2 Штуки
Шаг 1
Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Шаг 3
Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.
Шаг 4
Снимаем кожицу.
Шаг 5
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
Шаг 6
В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.
Шаг 7
Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей :)
Шаг 8
Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.
Шаг 9
Готово! :)