Яблочные колечки в слоеном тесте
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Яблочные колечки в слоеном тесте

Даже обычная на первый взгляд выпечка из яблок и слоеного теста может удивить и порадовать внешним видом. Ведь такие колечки очень похожи на цветы, а готовятся просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Тесто слоеное 300 Грамм
    бездрожжевое
  • Сахар По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления яблочных колечек в слоеном тесте. Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Яблоки вымойте, вытрите и порежьте колечками толщиной 0.5 сантиметра. Вырежьте серединку, отверстие должно быть не менее 2 сантиметров.

Шаг 3

Стол немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в одну сторону в длинный прямоугольник. Разрежьте его на полоски равные количеству колечек из яблок.

Шаг 4

Смешайте сахар с корицей. Обмакните в нем яблочные колечки с двух сторон.

Шаг 5

Каждое яблочное колечко обверните по кругу полоской слоеного теста.

Шаг 6

Выложите колечки на противень застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 7

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки, остудите и подавайте яблочные колечки к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочные колечки в слоеном тесте"

Видео рецепт Яблочные колечки в слоеном тесте
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×