Яблочные колечки в слоеном тесте
Даже обычная на первый взгляд выпечка из яблок и слоеного теста может удивить и порадовать внешним видом. Ведь такие колечки очень похожи на цветы, а готовятся просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
крупное -
Тесто слоеное
300 Грамм
бездрожжевое - Корица По вкусу
- Сахар По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления яблочных колечек в слоеном тесте. Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Яблоки вымойте, вытрите и порежьте колечками толщиной 0.5 сантиметра. Вырежьте серединку, отверстие должно быть не менее 2 сантиметров.
Шаг 3
Стол немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в одну сторону в длинный прямоугольник. Разрежьте его на полоски равные количеству колечек из яблок.
Шаг 4
Смешайте сахар с корицей. Обмакните в нем яблочные колечки с двух сторон.
Шаг 5
Каждое яблочное колечко обверните по кругу полоской слоеного теста.
Шаг 6
Выложите колечки на противень застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 7
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки, остудите и подавайте яблочные колечки к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!