Розочки из слоеного теста с яблоками
Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 150 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Шаг 3
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновку. Наша задача - сделать их мягкими, чтобы при сворачивании они не ломались. Если у вас нет микроволновой печи, просто поместите яблоки в горячую воду на 1-2 минуты.
Шаг 4
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 2-3 мм. Порежьте его на полоски шириной около 3 см. Выложите яблочные дольки внахлест, как показано на фото.
Шаг 5
Закрутите полоски, начиная от того края, где вы закончили выкладывать дольки яблок.
Шаг 6
Присыпьте сверху розочки сахаром, запеките их в духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!