Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Не представляете свою жизнь без выпечки, но нет времени и желания долго стоять на кухне? Тогда простой рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками — это именно то, что вам нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 150 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Противень или форму для выпечки смажьте сливочным маслом. При желании можно застелить дно пергаментом. Тесто раскатайте, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Параллельно разогрейте духовку примерно до 190 градусов.
Шаг 2
2. В приготовлении слоеного дрожжевого теста с яблоками лучше всего использовать кислые зеленые яблочки. Их вымойте как следует, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.
Шаг 3
3. Разложите дольки ровным слоем на тесто. Если вы любите больше фруктов, тогда делайте небольшой нахлест. При желании можно добавить для вкуса сушеные ягоды, например.
Шаг 4
4. Присыпьте сахаром. Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар. Его количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений. Для аромата и пикантности добавьте щепотку корицы (посыпьте сверху).
Шаг 5
5. Отправьте противень в духовку. Выпекайте на среднем огне около получаса. Затем на 5 минут можно поставить противень под гриль (или просто переставить повыше). Готовый пирог остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.