Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Не представляете свою жизнь без выпечки, но нет времени и желания долго стоять на кухне? Тогда простой рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками — это именно то, что вам нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Яблоки 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек
  • Корица 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Противень или форму для выпечки смажьте сливочным маслом. При желании можно застелить дно пергаментом. Тесто раскатайте, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Параллельно разогрейте духовку примерно до 190 градусов.

1. Противень или форму для выпечки смажьте сливочным маслом. При желании можно застелить дно пергаментом. Тесто раскатайте, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Параллельно разогрейте духовку примерно до 190 градусов.

Шаг 2

2. В приготовлении слоеного дрожжевого теста с яблоками лучше всего использовать кислые зеленые яблочки. Их вымойте как следует, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.

2. В приготовлении слоеного дрожжевого теста с яблоками лучше всего использовать кислые зеленые яблочки. Их вымойте как следует, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.

Шаг 3

3. Разложите дольки ровным слоем на тесто. Если вы любите больше фруктов, тогда делайте небольшой нахлест. При желании можно добавить для вкуса сушеные ягоды, например.

3. Разложите дольки ровным слоем на тесто. Если вы любите больше фруктов, тогда делайте небольшой нахлест. При желании можно добавить для вкуса сушеные ягоды, например.

Шаг 4

4. Присыпьте сахаром. Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар. Его количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений. Для аромата и пикантности добавьте щепотку корицы (посыпьте сверху).

4. Присыпьте сахаром. Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар. Его количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений. Для аромата и пикантности добавьте щепотку корицы (посыпьте сверху).

Шаг 5

5. Отправьте противень в духовку. Выпекайте на среднем огне около получаса. Затем на 5 минут можно поставить противень под гриль (или просто переставить повыше). Готовый пирог остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

5. Отправьте противень в духовку. Выпекайте на среднем огне около получаса. Затем на 5 минут можно поставить противень под гриль (или просто переставить повыше). Готовый пирог остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Видео рецепт "Слоеное дрожжевое тесто с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Maria23
10.02.2020 11:30
Первый раз меня не впечатлило, но задумка мне понравилась. Тогда я сделала молочно-яичную заливку. Вот здесь совсем другой вкус. Рекомендую! :wub: :wub: :wub:
Елена
26.12.2015 15:10
:wacko: классный рецепт, легко и просто

Похожие рецепты

 
×