Розы из яблок к чаю
Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Слоеное дрожжевое тесто 400 Грамм
- Сливовый сироп 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на максимальной мощности). Яблочные слайсы должны стать мягкими.
Шаг 3
Тесто раскатайте как можно тоньше.
Шаг 4
Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.
Шаг 5
На полоску теста сложите яблочные слайсы внахлест, как показано на фото.
Шаг 6
Закрепите тестом.
Шаг 7
Теперь заверните тесто в рулетик, чтобы получилась розочка.
Шаг 8
Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
Шаг 9
Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Шаг 10
Готовые розочки выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!