Шоколадное печенье в шоколаде
У тех, кто любит шоколад, сегодня праздник. Что может быть вкуснее шоколада в шоколаде? А все дело в рецепте, как приготовить шоколадное печенье в шоколаде. Очень классное дополнение к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Какао 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Экстракт мяты 1 Чайная ложка
- Шоколад 450 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте сахар со сливочным маслом, введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого, затем добавьте желток, ванильный и мятный экстракты. В последнюю очередь введите мучную смесь и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой (если тесто липкое, отправьте его на полчаса в холодильник). Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 4
4. Стаканом или формочками вырежьте кружочки (можно любые фигурки).
Шаг 5
5. Отправьте печенье на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 6
6. Переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите готовое печенье в течение 8-15 минут.
Шаг 7
7. Растопите шоколад в микроволновой печи, окуните в него каждое печенье, стряхните излишки и выложите его на пергамент.
Шаг 8
8. Подождите 30-50 минут до застывания шоколада, подавайте печенье.