Шоколадное печенье в шоколаде
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадное печенье в шоколаде

У тех, кто любит шоколад, сегодня праздник. Что может быть вкуснее шоколада в шоколаде? А все дело в рецепте, как приготовить шоколадное печенье в шоколаде. Очень классное дополнение к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Какао 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Экстракт мяты 1 Чайная ложка
  • Шоколад 450 Грамм

Шаг 1

1.	Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2.	В отдельной емкости взбейте сахар со сливочным маслом, введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого, затем добавьте желток, ванильный и мятный экстракты. В последнюю очередь введите мучную смесь и хорошенько перемешайте.

2. В отдельной емкости взбейте сахар со сливочным маслом, введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого, затем добавьте желток, ванильный и мятный экстракты. В последнюю очередь введите мучную смесь и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3.	Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой (если тесто липкое, отправьте его на полчаса в холодильник). Раскатайте тесто в пласт.

3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой (если тесто липкое, отправьте его на полчаса в холодильник). Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 4

4.	Стаканом или формочками вырежьте кружочки (можно любые фигурки).

4. Стаканом или формочками вырежьте кружочки (можно любые фигурки).

Шаг 5

5.	Отправьте печенье на 15 минут в морозильную камеру.

5. Отправьте печенье на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 6

6.	Переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите готовое печенье в течение 8-15 минут.

6. Переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите готовое печенье в течение 8-15 минут.

Шаг 7

7.	Растопите шоколад в микроволновой печи, окуните в него каждое печенье, стряхните излишки и выложите его на пергамент.

7. Растопите шоколад в микроволновой печи, окуните в него каждое печенье, стряхните излишки и выложите его на пергамент.

Шаг 8

8.	Подождите 30-50 минут до застывания шоколада, подавайте печенье.

8. Подождите 30-50 минут до застывания шоколада, подавайте печенье.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×