Печенье с двойным шоколадом
30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печенье с двойным шоколадом

Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток :) Запоминайте и повторите дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Шоколад 350 Грамм
    250 грамм в плитке и 100 грамм дропсами
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.

Шаг 3

3. Влейте, чуть остудив, шоколад.

Шаг 4

4. Перемешайте.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.

Шаг 9

9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×