Печенье с двойным шоколадом
Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток :) Запоминайте и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
-
Шоколад
350 Грамм
250 грамм в плитке и 100 грамм дропсами - Какао 2 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.
Шаг 3
3. Влейте, чуть остудив, шоколад.
Шаг 4
4. Перемешайте.
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.
Шаг 9
9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!