Печенье с двойным шоколадом
Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток :) Запоминайте и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Шоколад 350 грамм 250 грамм в плитке и 100 грамм дропсами
- Какао 2 ст. ложки
- Мука 1/2 стакана
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2

2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.
Шаг 3

3. Влейте, чуть остудив, шоколад.
Шаг 4

4. Перемешайте.
Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6

6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7

7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8

8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.
Шаг 9

9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!
Похожие рецепты










