Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу
1 ч. 0 мин
количество порций 35-40
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу

Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры сладкие 140 Грамм
  • Мука 245 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сахар коричневый 160 Грамм
  • Сахар белый 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Шоколадная стружка 2 Стакана
  • Маршмеллоу 2 Стакана

Шаг 1

1.	В чашу блендера выложите сладкий крекер.

1. В чашу блендера выложите сладкий крекер.

Шаг 2

2.	Измельчите крекеры до мелкой крошки, что больше похожа на муку грубого помола.

2. Измельчите крекеры до мелкой крошки, что больше похожа на муку грубого помола.

Шаг 3

3.	Смешайте крошку, муку, соль, соду. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар.

3. Смешайте крошку, муку, соль, соду. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар.

Шаг 4

4.	Взбейте масляную смесь до образования пушистой массы.

4. Взбейте масляную смесь до образования пушистой массы.

Шаг 5

5.	Добавьте в чашу к маслу яйца, экстракт ванили.

5. Добавьте в чашу к маслу яйца, экстракт ванили.

Шаг 6

6.	Взбивайте все около 3-5 минут.

6. Взбивайте все около 3-5 минут.

Шаг 7

7.	В чашу комбайна добавьте ранее смешанные сухие ингредиенты.

7. В чашу комбайна добавьте ранее смешанные сухие ингредиенты.

Шаг 8

8.	Еще раз все смешайте, соскребите все остатки по стенкам чаши.

8. Еще раз все смешайте, соскребите все остатки по стенкам чаши.

Шаг 9

9.	Разломайте шоколад, если у вас плитка или используйте шоколадную стружку.

9. Разломайте шоколад, если у вас плитка или используйте шоколадную стружку.

Шаг 10

10.	Добавьте шоколад в тесто и перемешайте вручную или с помощью насадки.

10. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте вручную или с помощью насадки.

Шаг 11

11.	Отправьте тесто на полчаса в холодильник, затем с помощью ложки выложите небольшие шарики печенья на противень.

11. Отправьте тесто на полчаса в холодильник, затем с помощью ложки выложите небольшие шарики печенья на противень.

Шаг 12

12.	Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, затем достаньте его и в каждое добавьте по 3-4 маршмеллоу. Отправьте еще на 2-3 минуты в духовку.

12. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, затем достаньте его и в каждое добавьте по 3-4 маршмеллоу. Отправьте еще на 2-3 минуты в духовку.

Шаг 13

13.	После запекания оставьте печенье на 5-10 минут на противне для остывания.

13. После запекания оставьте печенье на 5-10 минут на противне для остывания.

Шаг 14

14.	Наслаждайтесь готовой выпечкой, приятного аппетита!

14. Наслаждайтесь готовой выпечкой, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×