Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу
Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 245 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Шоколадная стружка 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 160 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Маршмеллоу 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Крекеры сладкие 140 Грамм
Шаг 1
1. В чашу блендера выложите сладкий крекер.
Шаг 2
2. Измельчите крекеры до мелкой крошки, что больше похожа на муку грубого помола.
Шаг 3
3. Смешайте крошку, муку, соль, соду. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар.
Шаг 4
4. Взбейте масляную смесь до образования пушистой массы.
Шаг 5
5. Добавьте в чашу к маслу яйца, экстракт ванили.
Шаг 6
6. Взбивайте все около 3-5 минут.
Шаг 7
7. В чашу комбайна добавьте ранее смешанные сухие ингредиенты.
Шаг 8
8. Еще раз все смешайте, соскребите все остатки по стенкам чаши.
Шаг 9
9. Разломайте шоколад, если у вас плитка или используйте шоколадную стружку.
Шаг 10
10. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте вручную или с помощью насадки.
Шаг 11
11. Отправьте тесто на полчаса в холодильник, затем с помощью ложки выложите небольшие шарики печенья на противень.
Шаг 12
12. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, затем достаньте его и в каждое добавьте по 3-4 маршмеллоу. Отправьте еще на 2-3 минуты в духовку.
Шаг 13
13. После запекания оставьте печенье на 5-10 минут на противне для остывания.
Шаг 14
14. Наслаждайтесь готовой выпечкой, приятного аппетита!