Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Карамель 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1,5 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Шоколадные чипсы 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.

Шаг 4

4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 5

5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.

Шаг 6

6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.

Шаг 7

7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.

Шаг 8

8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.

Шаг 9

9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.

Шаг 10

10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11

11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.

Шаг 12

12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 13

13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Шаг 14

14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 15

15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.

Шаг 16

16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.

Шаг 17

17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.

Шаг 18

18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×