Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Карамель 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1,5 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Шоколадные чипсы 1,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2.	В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.

2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

3.	Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.

3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.

Шаг 4

4.	Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.

4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 5

5.	Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.

5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.

Шаг 6

6.	Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.

6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.

Шаг 7

7.	Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.

7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.

Шаг 8

8.	Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.

8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.

Шаг 9

9.	Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.

9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.

Шаг 10

10.	Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11

11.	Достаньте печенье и оставьте его для остывания.

11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.

Шаг 12

12.	В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 13

13.	Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Шаг 14

14.	Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 15

15.	Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.

15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.

Шаг 16

16.	Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.

16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.

Шаг 17

17.	Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.

17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.

Шаг 18

18.	Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!

18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×