Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Карамель 150 Грамм
- Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 1,5 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
- Шоколадные чипсы 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.
Шаг 4
4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 5
5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.
Шаг 6
6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.
Шаг 7
7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.
Шаг 8
8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.
Шаг 9
9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.
Шаг 10
10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 11
11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.
Шаг 12
12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 13
13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
Шаг 14
14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 15
15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.
Шаг 16
16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.
Шаг 17
17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.
Шаг 18
18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!