Печенье «Буссу ла тмессу»
«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.
Шаг 2
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.
Шаг 5
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!