Печенье «Буссу ла тмессу»
50 мин
6

Печенье «Буссу ла тмессу»

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Кунжут 100 грамм

Калорийность

489 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.

Шаг 2

Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.

Шаг 5

Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Натали
14.05.2018 17:00
Чедесное печенье! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
14.05.2018 17:03
Спасибо, Натали! :)

Похожие рецепты

Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459
×